¡A animarse a hacer estas recetas tan espeluznantes como deliciosas!
Cupecakes tremebundos
Ingredientes (para unos 12 cupecakes):
- 120 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 120 gr. de azúcar impalpable
- 135 gr. de harina leudante
- 2 huevos
- colorante para comidas naranja (si no tenés, lo formás con rojo y amarillo)
- Pirotines para cupecakes
- Opcional y conveniente si hay molde de metal para cupecakes
- Opcional batidora eléctrica
Para decorar:
- Crema batida, o mezcla de crema y queso crema, o queso crema con azúcar, que vamos a teñir de color naranja, cant. necesaria
- Gomitas con forma de arañas y bichos, o los podemos crear con chocolate con anterioridad
Preparación:
Precalentaremos el horno suave a 180°. Los chicos irán separando los pirotines y colocándolos en el molde. En un tazón colocaremos la manteca, el azúcar, los huevos y la harina y batiremos hasta obtener una consistencia homogénea.
Con ayuda de la seño y tomando una cuchara, iremos llenando los moldes hasta 3/4 de su capacidad. Se hornearán por 15 a 20 minutos, hasta que esten apenas dorados. Se sacarán y dejarán enfriar.
Una vez fríos, los chicos decorarán con manga o con una cuchara los cupecakes con la crema preparada, y les agregarán las decoraciones de gomitas o arañas hechas con chocolate.
Huevos terroríficos
Ingredientes:
- 4 huevos
- 3 cdas. de mayonesa
- 2 cdas de queso blanco
- sal a gusto
- aceitunas negras, cantidad necesaria
- opcional colorante naranja
Preparación:
La seño hervirá los huevos por 10 minutos y los presentará a los niños ya fríos.
Con ayuda cortarán los huevos por la mitad a lo largo, obteniendo 2 mitades en forma de óvalo. Con mucho cuidado quitarán las yemas, sin romper la clara.
Luego ellos podrán mezclar las yemas, mayonesa, queso blanco y sal en un bowl, hasta que la preparación esté homogénea, y si se quiere se echarán algunas gotas de colorante comestible naranja. Con la ayuda de una cuchara, irán rellenando las mitades de huevo.
Para decorar estos huevos terroríficos, la seño les presentará rebanaditas de aceitunas negras, algunas se podrán cortar finitas para hacer las patitas y otras dejar más gruesas para el cuerpo de la araña.
¡A comer sin miedo!